Offenes Ganztagsangebot

Die Clemens-Brentano-Europaschule ist seit dem Schuljahr 1992/93 eine Ganztagsschule. Wir erhalten zur Durchführung eines umfangreichen Nachmittagsprogramms 6,6 Lehrerstellen mehr als andere Schulen.

Nach dem verbindlichen Pflichtunterricht am Vormittag bieten wir ein Mittagessen in unserer Schulmensa an. Danach haben die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, mit Hilfe von Oberstufenschülern oder in der Hausaufgabenbetreuung ihre Hausaufgaben zu erledigen (siehe dazu: "Schülerhelferkreis"). Anschließend besteht die Möglichkeit, an freiwilligen Förder- und Zusatzangeboten teilzunehmen.

AG-Heft201920

Fragen?

Sollten Sie Fragen haben oder sich in Zweifelsfällen nicht sicher sind, sprechen Sie bitte uns an - man wird Ihnen gerne weiterhelfen.

Alexander Hock

Beauftragter für das offene Ganztagsangebot

Weitere Kontaktmöglichkeiten finde Sie unter Kontakt, Sekretariat & Lageplan.